注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

从改变开始(何川)  

2015-11-24 23:07:06|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从改变开始

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!我今天演讲的题目是《从改变开始》。

什么是学习?学习是在快乐中收获知识;学习是在苦乐交织中收获成功的喜悦;学习是在成长的道路上收集成长与知识的果实。

有人说是学习是快乐的;有人说学习是痛苦不堪的;有人说学习是枯燥乏味的。半个学期来,我的感受是有苦有甜、先苦后甜。

每名成绩不理想的同学都能在自己的身上找到很多毛病,例如没有好的学习习惯、没有好的学习方法、或者懒惰。要想提高自己的成绩,那我们就从改变开始,改变自己的学习习惯,改变自己的学习方法,当然更重要的的是克服自己惰性。

学习应该是什么样的态度?有人无所谓,有人嫌恶它。古人云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,只有爱上学习,才能从学习中找到乐趣,学习成绩自然而然就会好起来。

这次我能站在这里演讲,并不是因为我的成绩有多好,而是因为进步,谢谢老师对我的鼓励。在今后的学习中,我会继续努力,“改变”自己,不断提高。

我的演讲完毕,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018