注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

良好的学习习惯是学好的关键(郭凌霄)  

2015-11-24 21:51:08|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好的学习习惯是学好的关键

                           ——初一五班   郭凌霄

期中考试结束了,我取得了一个令我还比较满意的成绩,这个成绩相对入学分班考试成绩来说,有较大的进步。

取得这个成绩需要付出努力,但良好的学习习惯也是必不可少的。

首先,上课要认真听讲,有不懂的问题要及时处理,可以问老师、同学或家长,确保知识点都掌握牢固。

其次,要学会正确的学习方法。课后自主复习,重点难题要学会举一反三,要掌握技巧,不能盲目地做题,要多做一些自己相对薄弱的题型。

再次,就要学会合理安排时间,提高学习效率,灵活利用好每一分每一秒。可以在大课间抽一部分时间来复习与预习,中午用一部分时间来写作业等等。当然,死学习也是不行的,需要劳逸结合,学累了就适当地放松、休息一会儿,再接着学习。

最后,就是对学习抱有一个良好的心态,培养学习兴趣,把学习当成一种享受。在学到新知识时,应该感到高兴,因为自己又增长见识了。这样,学习就不会枯燥乏味了。

在过去的这半学期中,我尽量按以上的几点来做,我觉得自己好象登上了一个新的阶梯,进步了。

如果你养成了这些良好的学习习惯,并加以100%的努力,相信你一定会取得很大的进步!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018