注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

你的成绩,它们决定!(廖昱聪)  

2015-11-24 21:54:44|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的成绩,它们决定!

什么决定成绩?这个问题可能每个人的答案都不一样,但无论什么方法,无论是什么人提出的,对我们都有或多或少的帮助。我在这次期中考试中,也当上了一回所谓的“学霸”,虽然不确定今后学习、发展的方向是否可以保持稳定,但就在这里和大家交流一下我这次考试的心得。

以前,我在大家,甚至班主任的心里,成绩似乎就永远排在班上中等的行列了,但细心的同学就可以发现,我在最后的一两周之内,有了很大的改善,在我看来,决定成绩的因素有4点:

1、心静

“你的心要静下来呀!”我的妈妈常常对我说,我的老师也总是对我说,几乎老师说得最多的一点,就是做学问要心静了。我一开始也听不进去,以至于成绩总是没有提升的时候,总是大起大落,十分的不稳定,但到临考前几周,我的脑袋似乎突然开窍了,之前老师讲的心静的方法,一股脑的全灌输到了我的脑海里,我慢慢的静了下来,成绩相比之前较稳定,慢慢开始向“学霸”的种族进发,玩的比以前少了许多,只留下一点基本放松时间,我想,也正是这样,我才得以考出一个理想的成绩。

2、挫败感带来的冲劲

在考试前,我迎来了人生一大低谷,先是我那非常短的板——语文,63分,再来是我的长板——数学,64分,最后是老师刻意打击我的一句话:“你根本不像你们校长说的那么优秀嘛!”,我想:前两次的成绩可以一笔勾销,这话却在我脑海中挥之不去!于是,我那可怕而又强烈的好胜心开始熊熊燃烧,我一定要考一个好成绩,不为别的,只为证明老师是错的!没想到,我给老师纠错还挺认真、挺努力,我看书的速度可以称得上是“吃书”了,一下就冲上了年级第二。

3、心理素质

我也像某些人一样,考前吓得差点叫妈妈,但一到考试时那种恐惧就烟消云散,我怀着一颗乐观的心去面对考试,成绩也会爬升一点,而且我相信一些“学霸”可以比我考得好,但有可能因为这个缘故,与好成绩失之交臂,大家可以在考前不要想着拿NO.1,NO.2......不然压力太大的话,容易压垮自己,这样,在事后,考好会觉得自己应得,没有什么高兴可言,而考差了呢?则会大失所望,有可能一蹶不振。所以以后可以在考前适当的给自己放松放松,化解化解压力撒!

4、系统的复习

在复习这方面,我选择看工具书,它们一般会精简教材,使学习效率更快,你也可以选择其他的方式,但一定要系统、条理分明,明白吗?

以上就是我这次考试的心得,希望听(看)后你下一次也可以考出一个理想的成绩!

谢谢大家的倾听(观看)!

 

 

                                        ————廖昱聪

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018