注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

差点儿取消的军训  

2015-10-13 22:48:24|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                初一五班   郝亦周

“下周军训?不是说好了取消的吗?”一听说下周二开始军训,全班立刻炸开了锅。同学们议论纷纷,有的苦着脸,抱怨连天。有的则十分兴奋,跃跃欲试。我呢,还是一如既往地无所谓。

尽管我表面上保持中立,但心里对军训还是有好感的。因为在我的想象里,军训就是在各种器材上爬来爬去,挑战高难度的动作,根本就不是苦,而是好玩,找乐子。

事实证明,现实与我的想象简直就是大相径庭。

周二下午,我们早早地来到了学校,等候教官的到来。两点半左右,教官把我们带到操场,排好队形,在阳关下昂首挺胸站军姿。我一开始挺纳闷,站在这干嘛呀?就听教官说:“站好了,不许动,一个人动就加一分钟。”这下我彻底傻眼了:什么爬上爬下,分明就是在烈日下罚站嘛!

时间一滴一滴地流淌着。往日在台灯下写作业,它总是大步流星,看都不看我一眼。现在可好,在我面前慢腾腾地晃晃悠悠,幸灾乐祸地耍弄着我,一脸坏笑。汗珠一滴滴从我的面颊流下,痒得我发颤。更糟的是,个别几个同学的意志不是那么坚定,忍不住动那么一下,就连累全班同学总计多站一个小时的时间。甚至有的同学动得厉害了,一加就是五分钟、十分钟。

终于,在半个多小时的艰苦奋斗后,我们终于被教官批准休息了。那是多么漫长的时间啊!仿佛一个世纪就那么过去了。

休息片刻,接下来便是军队里各种基本动作的学习,如向左向右转之类的,让我们学习了一个下午。

第一天结束了。

第一天就这么累,后面的日子还让我怎么想象?唉,只好祈祷着让这五天快快过去。

但是不幸中的万幸,我欣喜地发现后面的训练事实上一天比一天轻松,基本上都是练齐步走。偶尔复习一下学过的基本内容,剩下的就是盘腿坐在地上休息。

渐渐地,我发现军训不仅是锻炼身体素质,更是在促进心智上的成熟以及从小学到初中的转变。

我每天上学都会经过附小的后门,一开始没觉得什么。慢慢到到了军训的后面几天,看着小学生们在操场上打打闹闹,觉得围墙内小学那个快乐与玩的世界正在渐渐离我远去。现在看小学就和当初在小学看幼儿园一样,感觉出曾经的幼稚与天真,仿佛自己长大了许多。

在小学我虽也有集体荣誉感,但并没有多少实际行动。现在通过军训,感受明显深刻多了。走队列时喊口号,我总是扯着嗓子喊,生怕声音小了全班挨罚。站军姿也时刻想着自己多忍一会儿,换来全班同学的利益。对集体的态度从“哎呀,没关系,有别人出力呢,怕什么”转变到了“我一定要贡献自己的一份力量,说不定就因为我的这份力帮全班同学过关了呢!”

并且,我发现自己不像小学时那么调皮了。什么事该做什么事不该做心里有数,一清二楚。我想这可能是军训带给我的吧。不仅如此,大家都是一样的情况,连老师都夸赞上课的感觉与刚接我们班时完全不一样,基本上不用太多整顿纪律就可以畅通地讲完一节课。

军训虽有些艰苦,但我却不知怎么对它很是怀念。在这段时间里的种种事情都令我难以忘怀。不管怎样,军训的功劳是不可磨灭的,它把我从小学的状态里快速拉了出来,走上了初中生活的道路。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018