注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

军训的真谛  

2015-10-13 22:52:42|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         初一五班  王品璜

“五个深蹲,做!”

天哪,这是什么情况呀!烦透了的我禁不住小声说了句英文“What!”,这是多少次做深蹲了,女生们发出一阵哀嚎,望着坐在地下发笑的男生们,心里特别不是滋味,为什么呀!我们女生不就是踏步的时候声音喊小了点儿吗!可我们又不能与男生的大嗓门相比!教官老师,算我求你了!

“女生声音要响亮,别给我装淑女!”

教官呀!我不装淑女也喊不响啊!一种不解加上一种厌恶还有一点儿原子破罐子破摔的态度渐渐在我心中蔓延,几只藤条上被施了一种颓废的魔法,控制了我的身体,为什么呀!我又没装淑女!即使装了我们也是女生呀!有什么不好的,我刚刚感冒好,保护嗓子嘛!真是的!

“女生队员!”教官喊道,我们立即挺起身板,“原地踏步,走!”

“一,二,一,一,二,一,一,二,三,四!”教官用他那又在又嘹亮的嗓门喊道。

“一,二,三,四!”我憋足了劲,但为了我嗓子的安全健康,没有大开嗓门-谁会为了一次军训喊口令弄坏了自己的嗓子呢!至少我不这样干,把声音发到中等就够了呗!我边喊口号边踏步边想。

“五个!”教官严肃地命令我们,右手比划出数字“5”。

在一旁的女生们那叫一个不服,我又忍不住加大音量有日语说了句“纳尼!”男生们又笑了起来,他们好似一直都在笑我们的声音与教官的命令展开的大战中,我们的声音既微小又柔弱,教官的命令取得了胜利,所以我们只得服从,又与可恶的深蹲展开了搏斗,现在,我全身上下都在嘲笑我的嗓门似的,做深蹲时,手故意将头抱的死死的,头又低的深深的,大腿深蹲时疼的蹲不下来,膝盖深蹲时基本上弯不下去,此时,我对教官更有意见了,这种不解都在我脸上有了动静。

“女生队员,你们就把我的恨,全都喊出来!”教官似乎也被我们逼急的,想出了这种“自虐”的想法。可是这个想法好像对我很起作用,我开始在心里慢慢细数对教官的不满,把这些憋的慌的不满全数出来,印在我心里:让我们顶着大太阳站军姿,还让我们淋着雨齐步走,现在又嫌我们声音小,好呀,我再也不管我保护喉咙的话了,把能喊的都喊出来。

“女生队员,原地踏步,走!”

“一二一,一二一,一,二,三,四!”

“一,二,三,四!”我将憋在心中的气一股脑喊了出来,我自己都觉得我这辈子都没有这么的大声过,其他女生也叫了出来,我们好似都变成了一只只暴怒的狮子一般。

终于,老师让我们坐下了,“女生们,主要是补全男生不到位的音位,这样整个班的声音会很好听,很有气势的。”教官这句话使我很受启发,没错,男生女生是互补的,最简单的例子做清洁时,男生活力四射地拖地,女生则仔仔细细地抹着讲台。

军训虽然苦虽然累,但教官却真的教会了我们许多,这才是军训的真谛。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018