注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

我 的 军 训  

2015-10-13 22:54:44|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初一五班 王裴翀

为期五天的军训结束了,在这五天里,我们有笑,有哭,有放松,有疲惫,让人难忘,下面,我回忆以下三件事。

                             一、敢做敢当

“就是你,站起来,出来!”随着教官那洪亮的嗓音,我们班的小A同学,惨了,是的,就在1秒钟前,我们站军姿时他讲了一句话,教官用他独特的“全球定位系统”找到了小A同学,教官苍狼一样的眼神,似乎在捅向他的心,“趴着!”容不得半点迟疑,他已趴在地上,像一只蛤蟆。

太阳炙烤着操场,操场上蒸腾着热气,小A同学很快体力不支,汗水一滴滴洒向地面,他想用膝盖顶,可是,教官走了过来,一巴掌打了过去,小A的脸上又有了泪水,汗水,泪水交织在一起。教官说,“是个男人,就得敢作敢当,如果这样就觉得受不了,当初何必讲话!”          

是啊,当初何必讲话,既然错了,就得承担起责任。他渐渐明白敢作敢当,并开始控制好自己了,我们也从这个事件里明白了今后做人的道理。

                               二、站军姿

站军姿是我们的必修课,说实话,站军姿比蹲着、趴着舒服多了,可一连二十多分钟的不动让我们这些“好动分子”很难坚持。

第一天,我们开始了军姿训练。天上没有一丝云彩,只有太阳的炙烤。我们个个满头大汗,手开始痒了。“谁在动?”教官剑眉一竖说:“再加十分钟”,同学们一听,个个像泄了气的皮球,可依然撑着,没办法呀,军令必须得服从!此时的太阳更猖獗了,我们在这太阳的考验下,酷热难耐,可谁都不敢动。汗水渍得头皮难受了,可又怎敢挠一下!? “坚持,坚持’我一遍一遍在心里念着,十分钟好似一个世纪那样漫长。终于,我们的表现赢来了教官的开恩犒赏,提前让我们坐下。于是,我们咕咚咕咚的畅快地喝了好多水。我们终于尝到了胜利的滋味。

                               三、汇报比赛

   军训第四天,有了一个激动人心的消息,我们初一八个班对军训成果要进行一场比赛,以此赛出水平,发现问题。

于是,一场紧张的角逐开始了,我们五班按照顺序排在第五位出场。操场上,只见全年级400多号人像一颗颗笔直的松树,精神抖擞。这时总教官大喊一声:“一班上”只见一队人马,从大队中分裂出来,走到前排,步伐坚定,听着教官的口令完成每一个动作。我们仔细的瞧着,谁也不敢放松。到了总教官点评时,他却说:“一个个没精神,乱动,明天多多训练”接着后面的班一个个跟上,可都达不到教官的要求。

终于到我们了,我们的精神紧绷的像拉满弦的弓,紧随着教官洪亮的口令出了列。我们60位同学一条心,个个昂首阔步,踏得是地动山摇,我的脚都快踏麻了。到了喊口号的时候我们胸中运气,爆发出的不可阻挡的声墙,征服了每一个在场的观众,现场响起了雷鸣般的掌声,得到了教官的肯定。我们心里可真甜啊。最后不必说,我们班获得了第一,一份耕耘,一份收获。努力终于有了回报。

这三件事情虽琐碎,却告诉我们学生也应该像军队一样,有钢铁般的纪律,没有纪律,连学习也会保证不了,这次军训我们收获很多啊。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018