注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

命运的决定权在自己手里(汪婧雯)  

2015-10-14 23:03:28|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运的决定权在自己手里

                                         ------关于《望天树》赏析

    每个人出生于不同的家庭,有着不同的命运。有人出生于农村,有人则是平民,有人则出生于富贵家庭。但是,农村的孩子就一定能呆在穷山沟吗?富有家的孩子将来就一定是成功人士吗?不!一开始的命运的身份虽是天注定,但经过自己的人生,你努力过,则成,你不努力,则废!望天树就给我们做了很好的榜样,他经历困难,却努力抗争,使它从那瘦小的嫩芽中长成参天大树。

文中的望天树,被野牛践踏,却冒出了尖尖的嫩芽。一丝阳光,都足以包裹全身的嫩芽。谁有能想象出,你刚从土里冒出嫩芽,还没有沐浴充足的阳光,就被一个不知比你大多少倍的野牛蹄一下毫不犹豫的把你踩在脚下,你感到痛苦,却丝毫不肯放弃生的希望,一次次站起来,一次次践踏,都丝毫灭不了你对蓝天的向往。

你渐渐长高了些,却在众人面前显得如此矮小,谁都可以嘲笑你的弱小:“无名之辈,只配给也葵花做肥料。”这些你丝毫不在意,你牢牢记住大地母亲的嘱咐:“阳光,是你向上生长的坐标,你要按照光的挺直来完成自己的形象。”你如此向往着这个美好的世界,你什么都不在乎,只是一心向上生长,难道这种顽强生长、努力向上的精神不值得我们敬佩吗?”

阳光也有被折断的时候,这天,你被一只马鹿一脚踢下冰冷的暗崖,当时你的心情该是多么绝望啊,可你跌下暗崖时,根须碰到了几星泥土,是的,你又为自己找到了生的希望,你对自己的命运不顾一切,你相信自己,终会成功。

你面对阴霾冷雾的侵蚀,却坚决的挺下去,终于,你绽开了新枝,抽出了嫩芽,挺直了你细瘦的腰身。磐石一样沉重的山崖的阴影,从此被你摔在脚下。你冲出山涧,迎着阳光送去了大地的问候。在你的年轮了,第一次嵌进了光的信息。为了这广阔美好的生活,你付出了多少努力,等来了这一天。付出了多少时光,等到了这一天。付出了多少努力,等到了这一天。只有你的树梢,能听见蓝天和太阳的对话,听见云彩擦拭星球的声音。你不像你的命运屈服,你只坚信自己,“我可以!”。

如果我们像望天树这样,昂扬向上,坚定不移,倔强勇敢,乐观向上,命运的决定权,就在你自己手里。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018