注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次才艺表演(王翊)  

2016-03-13 11:08:03|  分类: 多彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一次才艺表演

 

傍晚的清风拂在脸上,我穿着比平常单薄些的衣服,骑车行在小路上,回想着下午精彩而欢笑洋溢的场面,嘴角总是不经意地上扬。

中午刺眼的阳光洒在子上,随着全班一起朗诵诗歌的洪亮声音响起,我们的才艺表演活动也正式开始了。报告厅不算大,却显得很正式,观众席不但有学生,也有很多家长到场,还有老师。我感受到一种强大的气场,心怦怦直跳,第一个节目就是我们的呀!

我嘴上跟着全班的节奏朗诵着,思绪却不由飘到了表演开始前的那个中午。我们节目的七个人匆匆吃完午饭便开始紧张地排练——不到两个小时后就要正式演出了,也不得不感到时间紧迫。但是我们完全不会有压力,气氛也并不是沉闷的。因为我们也许都把这当成了一件很欢乐的事。“读到这里的时候男、女生换位。”“最后大家要记得先鞠躬!”“不要笑场,千万不要笑场啊!”“哈哈哈哈哈哈……”大家都会表达出自己的想法和建议来完善我们的节目,偶尔也会有玩笑,显得很轻松。在最后一次次的排练中,我们这个小组合中每个人认真的神情深深印在了我心里。

我们的节目就要上场了,急忙跑去备场的我们都有些激动,或是紧张。我深吸一口气,走上了舞台。朗诵出第一个字时,我发现自己的声音有些发颤——或许是因为我从小就怯场。我不断给自己打气,让自己平静了下来。接下来大家都流利地诵读着,也记住了换排的动作,很顺利,没有任何差错。我最担心的自己的那段英文诵读也终于到了,我很担心自己会结结巴巴,担心自己会忘了单词的读音,但是出乎意料,我的声音比排练时表现得更好,直到最后一刻谢幕时,也许是释怀,也许是兴奋,我长吁了一口气,我没有想到这个仅用了几天时间排练的节目就这样顺利地展示在了近百人面前,大概努力是有用的。

随后,我从一个表演者转换成了观众。可以说每个节目都让人眼前一亮。大家都展现了自己的风采,只要尽力了,每个人都是最棒的。

“也许不完美,但是很难忘。”这是我对这次才艺表演的总结。我想这次活动是初中时期甚至成长过程中重要的一笔。一切的精彩、欢笑、陶醉、愉悦在以后怀想起,都是一份珍贵的回忆!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018