注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一本书(商涵菲)  

2016-03-23 20:02:23|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一本书

商涵菲

在萧红的《呼兰河传》中,她用质朴的语言描绘了东北边陲小镇呼兰河的风土人情,展现了女作家独特的艺术人性。

在这个温婉如诗的小镇上,“我”是一个不谙世事的孩童,满怀着对于广阔世界的好奇和烂漫的童真,用一双清澈的眼睛打量着四周的一切。祖父、后花园和她自己就成了全部的天地。在书中,萧红细细地描绘了小城呼兰河的风土人情,在这个小小的县城里,有着心智未开的居民和乡村应有的纯净生活,虽然不如大城市那样的繁荣,但也别有一番风味。

萧红最爱的是祖父,但同时也爱着祖父家的后花园。

园子里最多的就是自由:花开了,就像花睡醒了似的;鸟飞了,就像鸟上天了似的;虫子叫了,就像虫子在说话似的。一切都活了,都有无限的本领,要做什么,就做什么。要怎么样就怎么样。黄瓜愿意开一朵花就开一朵花,愿意结一个果就结一个果。也没有人去管它。蝴蝶随意地飞,蜜蜂随意地采。这对萧红来说,是多么的快乐无忧!

呼兰河是一个平和的小镇,但是难免也有令人不愉快的时候,例如里面的童养媳。

《呼兰河传》是我最喜欢的书,它用质朴的语言向我们展露了人性的善恶,是一本非常耐人寻味的书!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018