注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一本书(推荐人:王品璜)  

2016-03-23 09:19:06|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一本书(一)

推荐人  王品璜

 

三首慷慨激昂的歌曲,三部震惊世界的史书,三座布满荆棘的纪念碑,三条不懈奋斗的人生路。这三位名人的精神力量与心灵之美交织在这本书中,打造出这本佳作--《名人传》。

贝多芬,一位从童年开始便被命运捉弄的人,在命运奏响的隐忍悲歌落幕后,终响起了令人愉悦的欢乐颂。他一生都在与命运抗争,“我要扼住命运的咽喉!”初读此话,仅仅品出了他对命运抗争的决心;而细细体味,却又饱含了一位音乐天才的酸楚与倔强,更有着音乐家人生的奋斗目标呀!而他那种不懈奋斗的精神深深地震憾了我,“用苦痛换来欢乐。”正也鞭策着我们,命运给予我们的任何东西,其实早已标好筹码,我们也应有一颗坚强的心灵去与它抗争,“用苦痛换来欢乐。”

米开朗琪罗,一位为保全艺术才华,不得不在暴虐淫威下低头的人,“一生从未停止施恩于认识或不认识的落难的人。”这种纯洁的心灵,在他步入晚年后极致绽放。这引起了我的沉思他到底在追求什么?我认为他在追求一种艺术的心灵,米开朗琪罗对艺术的热爱是圣洁的,是社会势力记过无法侵犯的,这也同样引起我们的反思你是否也能保持本真呢?

托尔斯泰,一位文学巨匠,他的一生,几乎都在追求“真理”和“爱”。他厌恶“高举真理的虚伪”、“抽象的爱”,他主张“爱同你一起生活并妨碍你的人”,形容对真理的认识“只有燃烧时才是火”。就如他自己一样,只有在坚持不懈地与世俗抗争中,才会发出闪光的哲学思想普照大地。他这束明亮的火把,同样照亮了我的心房。

三位巨人,不同的追求,却闻名于世,也深深震撼了我。它告诉我们,要给渺小的自己一个追求的目标,不懈努力后,你会发现,自己正伫立在山顶上,俯看世界!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018