注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢《神秘快递家族》这本书(推荐人:廖昱聪)  

2016-03-23 09:29:29|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢《神秘快递家族》这本书

——关于《神秘快递家族》赏析

无意中拿起他,便让我如痴如醉地读下去了。当中鲜明的人物性格着实让我震惊。甚至给出书中的随意的一句台词,都可以马上判断出是哪个角色说出的。这本书的作者——两色风景在之前我连听都没听说过,却能写出人物性格如此鲜明的文章,在我看来,这主要有以下两点因素。

一、缜密的思维。这本书总是将最精彩的部分留在最后几十页。如果只是这么说,一般人都会觉得作者有点废话连篇了,但是前面总会为最终环节布下一个个机关、一层层圈套,这样一来,你原来想猜剧情一定能猜个八九不离十,但事实恰巧相反,你原本忽略的小细节,却会在最终时刻将情节发生巨大转变!而且前三部作者为了让我们更了解《神秘快递家族》,特地写了:非常规物品——生命之火,非常规地点——最深地海沟,非常规人物——言灵一族。这每一部都包含一个非常规因素,这无不体现了作者对这本书的热爱与写作时缜密的思维。如果没有如此之缜密的思维模式,他还能一丝不苟地描绘出性格多变的男、女主角甚至配角吗?

二、新颖的小标题。文中每个小标题都是用人物的话语来充当的。等你真正读到这一章时,等你发现是哪个角色说出了这话时,你会突然觉得这个人活灵活现地在你的眼前,而且你对这个人物的性格已经有了一个大致的了解了。这也就逼迫作者将人物性格刻画清楚了,不然每次的对话都会让人认为角色患上了精神病一样。因为这个缘故,他才能写出一本好书吧!

性格鲜明、情节起伏、思维缜密,你为何不去尝试读一下呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018