注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一本书(推荐人:张欣然)  

2016-03-25 11:18:54|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一本书

                                                   ----张欣然

 

   “你想用卖糖水来度过余生,还是想要这个机会改变世界?”这句话曾是乔布斯说过的一句话,没错,我是最喜欢的书便是乔布斯的一本传记。

    曾有三个苹果改变过世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,这点不必多说,第三个则是乔布斯一手打建的苹果公司,只有乔布斯能令它有现在的光辉,也只有他,能于四天内完成一个游戏的编程,也只有他,成为这样一个奇迹,也难怪要称他为“神一样的男人”

    乔布斯是一位伟大的心游者,他也曾说出过很多值得思考的话。

   “你的时间有限,所以不要为别人而活,不要被条件所限,不要活在别人的观念里,不要让别人的思想左右你的想法。”这句话是乔布斯在2005年毕业典礼上的演讲所涉及到的,人一生就只有几个十年,除去儿时和老年,没有太多的时间能我们挥霍,的确,时间会让我们每个人都开次花,但不担保每个人都能结果,我们应当学会总结前人的经验,结合于自身,时常告诫自己该干些什么,不走别人的路,但这不意味着墨守成规是错的,有原则并不意味着要保守,每个成功的人都是站在别人的肩上看世界,与所有人都一样,之所以会有普通的人和成功的人,是因为他们对自己的追求,认识有所不同,用你有限的时间去赚取无限的,这才是硬道理。

乔布斯是一位伟大的实践者,他用毕生的精力完美的向世人们诠释了心游的精髓-------满足人心追求自由的需要,而他所作所为的思想:“人生不带来,死不带去,没理由不听众内心的召唤”这便是读完这本书后我最大的收获和值得思考的地方。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018