注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

触摸良心(郝亦周)  

2016-05-03 12:10:48|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触摸良心(郝亦周)

       炽热的太阳光把我的头发烘烤得烫烫的,厚重的校服里汗如雨下。但是我不能动,只能盯着脚尖,因为和我一起的,还有59名同班同学,与我一样静立在操场上。

     易老师在队伍间慢慢地来回踱步,深沉的外表下的岩浆一触即发:“你们都像是快板的学生吗?一个个自以为是,蛮了不起的?!”她的目光扫过一个个同学的眼睛,逼得六十个脑袋默默地垂下,“都把手给我放在胸上,摸摸自己的良心,哪个能自告奋勇地站出来说自己是个合格的学生?”

     一片沉默。

     我的右手捂在胸口,等待我的良心答复,但心跳只是用莫斯电码敲出两个字:没门。我叹了口气,回想起前几个星期的表现,不得不收回自己的左脚。

     几天前,我还在可见走廊与同学追逐打闹,疯疯跑跑,差点把校长撞到;我还在英语课的课桌上刻了几个小人;我还弓着身子,骑车在校园里冲破......

想到这儿,我的良心便极剧烈地摇晃起来了。

     我偷偷瞟了一眼右方的罗西和邓孙卓,我们班上的两个绝对合格的学生。可是不知为什么,他们也迟疑了。难道他们也有不为人知的秘密?不可能。难道他们没有勇气了?难道他们不敢当面站出来?我想是的。

     这时,我不禁惶然。他们本是优秀的,无辜的,他们本不应该站在这里。可是因为我们,他们要与我们一起被罚站,忍受着本不属于他们的责罚与痛苦。

     我的良心再次剧烈的摇晃起来。

     “看,”易老师轻笑一声,带着苦味儿,带着一丝嘲讽,一丝无奈,一丝失望,“有一个人站出来了吗?没有!那你们还得一个什么?一个个,不知道有多‘厉害’......”

     站在烈日下,被烘烤的感觉真的不好受,但是老师的训斥冲击我良心的感觉更不好受。我摸着我剧烈摇晃这的良心,一种负罪感涌上心头。我哪里对得住无辜的真正的优秀的同学们?我哪里对得住良苦用心,呕心沥血的老师?我哪里对得住我们优秀的快班——5班?

     我的良心剧烈地、剧烈地摇晃着。

      

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018