注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华科附中初中2015级5班的博客

梦想从这里起航!

 
 
 

日志

 
 

如何学习好语文(闵超逸)  

2016-06-06 22:40:59|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何学习好语文

                                                                                                                                        闵超逸

其实,想要学习好语文并不难,只要大家掌握了以下几种方法,就可以在语文中得到很大的进步。下面,我就给大家介绍几点方法。

1.课本的知识

课本的知识包括了课文的段落,词音字形,还包括了古诗文。在这一个方面,只需要多读课本,多背课本,将语感提升。古诗文就是多读记的笔记,赏析。所以我们一定要利用好早自习的时间,将课本上的知识落实好。

2.病句修改和标点符号

在这两项,我推荐大家买有关书籍。例如我在用的《百题大冲关》。在做有关拓展题的时候,会发现它有专门的介绍与有关的题型。所以大家在拓展时,可以借助有关书籍的帮忙。

3.阅读理解

大家在做阅读理解的时候,要按照易老师所交给我们的“三步法”去完成,从不动笔墨的读一遍一直到找到答题区域,每一步都不能省略。另外,记住每一道阅读理解的题都有一个框架来支撑。例如“请赏析某某句子”这一个框架百出不厌,所以大家一定要找到答题的技巧:“名称+手法+表达效果+情感”。所以,做一种类型的题时,不止能为做而做,而是要记住那一题的框架,这样就可以较为轻松的过关斩将了。

4.作文

首先在平时要多积累素材,我上次就是因为素材不够,而导致作文怪怪的。另外,在写作文时文章要新颖,还要有贯穿全文的线索。详略要得当!一定要抓住题材写文章,而不能将其他东西洒尽笔墨。就例如写“换笔芯”就不能详细地写“拿笔芯”所以作文一定要详略得当。

这就是我几点浅显的意见,不过最重要的就是上课听讲,下课多问老师问题。最后预祝大家在语文考试中取得优异的成绩。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018